Целебные кремы и бальзамы
 

 

на основе кедровой живицы

тел (383)325-10-99,299-56-82
  Главная   Продукция   Компоненты   Oтзывы   Где купить?
 
   
 
  Мастопатия  
 
  Трофическая язва  
  О болезни  
  Народные средства  
  Живица в кедровом масле  
  "Живительный"  
     
 
  Остеоартроз  
 
  Подагра  
 
  Ревматоидный артрит  
 
  Холецистит  
 
  Трещины на пятках  
 

 

Трофическая язва

Трофические язвы являются наиболее частым осложнением хронической венозной недостаточности (ХВН) и встречаются у 2% трудоспособного населения индустриально развитых стран. У лиц пожилого возраста частота трофических язв достигает 4-5%. Можно с уверенностью говорить о том, что лечение трофических язв является одной из важнейшей медико-социальной проблем современного общества. Несмотря на очевидный прогресс в диагностике и лечении заболеваний вен нижних конечностей, распространенность трофических язв венозного генеза остается своего рода константой (1–2% взрослого
населения), выявляемой в результате многочисленных исследований на протяжении последних 30 лет . Декомпенсированные формы заболевания чаще наблюдаются у больных пожилого возраста, однако начальные проявления нарушений трофики кожи и подкожной клетчатки появляются у большинства пациентов в более молодом возрасте . Трофические язвы нижних конечностей представляют собой реальную угрозу многим аспектам качества жизни пациентов. Они характеризуются малой тенденцией к заживлению и длительным
рецидивирующим течением, приводящим к стойкой инвалидизации больных .

Причинами возникновения трофических язв являются нарушения венозного кровообращения, возникающие при варикозной и посттромбофлебитической болезнях. В результате клапанной недостаточности подкожных, перфорантных и глубоких вен нарушается отток крови из конечностей, формируется хроническая венозная гипертензия, инициирующая в последующем цепь патологических реакций, приводящих к трофическим изменениям и язве.

Формирование венозной трофической язвы происходит, как правило, в несколько этапов. Первоначально на коже голени, обычно в области медиальной лодыжки, формируется участок гиперпигментации, возникновение которой связано с депозицией в дерме пигмента гемосидерина (продукт деградации гемоглобина). Спустя некоторое время в центре пигментированного участка появляется уплотненный участок кожи, который приобретает белесоватый, лаковый вид, напоминающий натек парафина. Развивается так называемая “белая атрофия” кожи, что можно рассматривать как предъязвенное состояние.

В дальнейшем минимальная травма приводит к возникновению трофической язвы, который при своевременно начатом лечении довольно быстро закрывается. В противном случае площадь и глубина язвы прогрессивно увеличиваются, присоединяется перифокальная воспалительная реакция мягких тканей - острый индуративный целлюлит. Возможно вторичное инфицирование с развитием локальных и системных гнойно-воспалительных осложнений.


Методы консервативного лечения

Консервативная терапия является первым этапом лечения у пациентов трофичесуих язв. Основные ее цели: снижение проявлений ХВН, заживление трофической язвы или уменьшение ее площади, повышение качества жизни пациентов. Современная программа лечения трофических язв венозной этиологии базируется на принципе этапности. Первоочередной задачей является закрытие язвы. В последующем необходимо проведение различных мероприятий, направленных на профилактику рецидива и стабилизацию патологического процесса. На начальном (инициальном) этапе консервативного лечения, когда практически у всех
больных превалируют симптомы острой воспалительной реакции в области трофической язвы с фибринозно-гнойным отделяемым из нее, необходимо придерживаться следующей схемы лечения.

1. Антибиотикотерапия.

2. Нестероидные противовоспалительные и десенсибилизирующие средства,
антигистаминные препараты.

3. Препараты для местного лечения.

Выбор средств топической терапии основывается на учете фаз раневого
процесса и следующих основных требований к препаратам для местного лечения
трофических язв.

В первую фазу раневого процесса:

- антимикробная активность;

- противовоспалительная активность;

- сорбирующий эффект;

- отсутствие аллергических реакций на препарат;

- обезболивающее действие.

Во вторую и третью фазу раневого процесса:

- гранулирующий эффект;

- эпителизирующий эффект;

- антимикробная активность;

- отсутствие аллергических реакций на препарат;

- обезболивающее действие.

Важнейшую роль играет местное лечение трофической язвы. Оно включает в
себя ежедневный двух-трехкратный туалет язвенной поверхности. Для этого следует использовать индивидуальную мягкую губку и антисептический раствор. В качестве последнего могут быть рекомендованы как официальные средства, так и растворы, приготовленные в домашних условиях . После механической обработки на трофическую язву следует наложить повязку с водорастворимой мазью, обладающей осмотической активностью. При наличии переульцерозного дерматита вокруг трофической язвы целесообразно наложить кортикостероидную или цинкооксидную мазь.


Данная статья не является схемой лечения трофических язв, и приведена как ознакомительный матерьял.

 
 
    Прайс(опт)
 
 
Лидеры продаж  
     

Живица кедра в кедровом масле

Живица кедра в кедровом масле 5%
натуральное эффективное средство при язве желудка, сердечно-сосудистых заболеваниях...

Цена: 430 р Подробнее
 
 

Живительный(многоцелевой)
быстро снимает суставные боли, растяжения и ушибы...

Цена: 150 р Подробнее
 
 

Промуцет
натуральный иммуномодулятор, эффективен при ангине, простуде, отравлениях и язвах

Цена: нет в наличии Подробнее
Copyright © 2006 Компания "ЭРКОН"
erkon@erkon-nsk.com